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RRY-RSI Lebensmittelchemie, Lebensmittelwissenschaft

RRY
Gesamtdarstellungen und allgemeine Einzelfragen.

Lebensmittelrecht. Gesamtdarstellungen zu:
Qualität von Lebensmitteln
Kaloriengehalt von Lebensmitteln
Normen für Lebensmittel
(aber: Qualitätsbeurteilung, Normen, Kalorien einzelner Lebensmittel s. RSG...; z.B. Qualitätsbewertung von Milch s. RSGM)
RRZ
Lebensmittelkunde
RSA
Lebensmittelchemie. Lebensmittelphysik. Lebensmittelanalyse/ alle Arten außer mikrobiologische Analysen (mikrobiologische Analysen von Lebensmitteln s. RSB)

Zusatzstoffe. Aromastoffe. Spurenelemente.
Gewürze/ chemische Aspekte

Gewürze/ botanische Aspekte s. VQH
Vitamine s. UWP-UWQ

RSB
Lebensmittelmikrobiologie

Lebensmittelanalyse/ mikrobiologisch
hier auch: Mikrobiologie einzelner Lebensmittel
RSC
Lebensmittelhygiene. Tierärztliche Fleischkontrolle.

Vorratsschädlinge.
HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
Lebensmittelrecht s. QTL,RRY
RSD
Biotechnologie

Gentechnologie der Lebensmittel allgemein
(Gentechnologie einzelner Lebensmittel s. dort)
RSE
Lebensmitteltechnologie des Haushalts: Küchentechnische Verfahren der Zubereitung. Veränderung der Inhaltsbestandteile. Kochbücher. Hier auch: Geschichte des Kochens.

Haltbarmachungen. Lagerung. Vorratsschutz und -pflege.
Verpackung von Lebensmitteln.
Grillen. Gefrieren. Garverfahren. Räucherung
RSG
Industrielle Lebensmitteltechnologie im allgemeinen (3 B).

Lebensmittelverfahrenstechnik (4 B):
RSGA
Allgemeines.
RSGB
Obst- und Gemüsetechnologie. (Obstsorten s. ROC)
RSGD
Getreidetechnologie. Müllerei. Bäckerei. Konditorei.

Stärkeprodukte. Kartoffelprodukte.
(Kartoffelpflanzen und -sorten s. RNU)
Brot. Geschichte des Backens
RSGH
Zuckertechnologie. Süßwaren. Schokolade

(Honig s. ROU)
RSGJ
Brauereitechnologie. Gärungs- und biochemische Technologie. Alkoholische Getränke: Bier, Sekt, Weinherstellung, Spirituosen

(Weinkunde s. ROF)
RSGM
Getränketechnologie (nichtalkoholische LebensmittelmikrobiologiGetränke): Milch. Kakao

(Obst- und Gemüsesaft s. RSGB)
(Tee. Kaffee s. RSGT)
RSGP
Fleisch-, Geflügel-, Fischverarbeitung. Fleisch
RSGR
Molkereitechnologie.

Butter. Eier. Käse. Margarine. Fett (tierisches und pflanzliches).
Joghurt.

Milch s. RSGM

RSGT
Genußmittel.

Tee. Kaffee. Tabak
(Gewürze s. RSAoder VQH)
RSGW
Sonstige Lebensmitteltechnologien
RSI
Sonstiges zur Lebensmittelwissenschaft.

Erforschung neuer Lebensmittel

Fremdstoffe, Gift in Nahrungsmitteln s. UXX
 


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